Tortino di crespelle senza glutine, ripieno con funghi e cotto

  • 100g di farina senza glutine
  • 50g di farina di riso
  • 2 uova
  • 50g di burro
  • 500g di funghi porcini
  • prezzemolo
  • 3\4 cucchiai di olio
  • 100g di cubetti di prosciutto
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo litro di latte
  • formaggio grattuggiato
  • galbanino

Per prima cosa impastate i due tipi di farina, le uova e il burro in un recipiente. Usate una frusta e fate bene attenzione che non ci siano gumi. Dopodiche' aggiungete lentamente il latte finche' otterrete una pastella fluida e omogenea.

Scaldate una crepiera o una padella antiaderente, aggiungete una noce di burro e un mestolo della pastella, distribuitela in maniera uniforme e cuocetela da entrambi i lati. Proseguite fino ad esaurire l'impasto.

Fate saltare i funghi e i cubetti di prosciutto in padella con l'olio, il prezzemolo e uno spicchio d'algio per insaporire che toglierete a cottura ultimata.

Ora possiamo comporre il piatto. In una tortiera, adagiamo un foglio di carta da forno e iniziamo ad alternare crespelle, ripieno e formaggio sia grattuggiato che il galbanino a fette. Infornate a 180 gradi per circa 20 minuti

Buon appetito !

 

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